学院召开党委理论中心组(扩大)专题学习会
日期:2024年04月21日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月15日上午,学院党委理论中心组(扩大)专题学习会在桂林洋校区学院会议室举行,学院党委书记符史涵,院长陈江,副书记陆娜,副院长叶成徽、杨宝强、芦炜,各部门负责人等参加会议,学习会由符史涵主持。

学习会分三个专题,在意识形态专题学习环节,符史涵领学了《中共海南师范大学委员会关于新时代加强和改进学校思想政治工作的实施方案》《中共海南师范大学委员会加强意识形态工作责任制实施细则》《中共海南师范大学委员会关于加强和改进新形势下意识形态阵地管理工作方案(修订)》《中共海南师范大学委员会网络意识形态工作责任制实施细则》《海南师范大学网络舆情处置与管理办法(暂行)》等相关文件。符史涵提出,一是要进一步强化认识,要认识到意识形态工作在我院工作中的极端重要性;二是要进一步强化两个意识,即阵地意识和责任意识;三是要进一步抓好三个落实,即落实责任制、落实学校相关制度、落实学院制度和具体工作。

在国家安全教育日专题学习环节,符史涵指出,今天是国家安全教育日,总体国家安全观是习近平总书记于2014年4月15日提出的,今天恰逢十周年,大家要强化国家安全意识,强化斗争精神。参会人员共同收看了《习近平关于总体国家安全重要论述》的网络课程,对总体国家安全观有了进一步的深刻认识。

在保密工作专题学习环节,参会人员收看了2024年保密公益宣传片《一秒钟》和4个2024年保密宣传教育微视频,对保密工作有了更加深刻的解读和理解。符史涵强调,保密工作非常重要,要进一步强化保密意识,人人都要有保密意识,强化保密制度,完善管理制度,强化保密纪律,落实保密措施,做好保密场所管理,筑牢保密防线,严防泄密事件发生。

学院召开党委理论中心组(扩大)专题学习会