校领导带队到中免(海口)国际免税城有限公司开展“访企拓岗促就业”活动
日期:2024年04月16日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月12日上午,我校党委书记许玫带队到中免(海口)国际免税城有限公司开展“访企拓岗促就业”活动。校党政办主任邓志斌、招生就业处处长梁晓明、我院党委书记符史涵、副书记陆娜、相关工作人员及优秀毕业生代表等一同前往。

座谈会上,中免(海口)国际免税城有限公司党委副书记谢启山对许玫一行表示热烈欢迎。许玫向中免(海口)国际免税城有限公司对海南师范大学教育事业发展给予的支持与帮助表示感谢并对我校优势学科的发展情况和对海南自贸港建设的贡献进行了介绍,期望建立长期合作机制,表态将为企业输送各类优秀专业人才,积极拓展合作领域,推动校企合作迈上新台阶。梁晓明介绍了学校2024年应届毕业生就业情况。符史涵介绍了我院的概况,重点介绍了我院专业设置、专业优势、2024届毕业生情况。中免(海口)国际免税城有限公司党委组织部部长、人力资源部总监胡俊介绍了2024年中免(海口)国际免税城有限公司秋季招聘相关情况。谢启山表示,中免(海口)国际免税城有限公司既有良好的合作基础,又有广阔的合作空间,希望双方继续加强交流沟通,形成长效合作机制,推动校企合作走深走实。谢启山提出,可以组织学生参加中免的企业开放日和职场体验活动,同时建立寒暑假实习的机制。

本次“访企拓岗”活动的开展,使用人单位对我院2024届毕业生有了深入的了解,为学院后续的见习、实习工作进行了提前布局,精准筹划,为进一步促进我院全方位育人、高质量精准服务学生提供了渠道。通过倾听行业对于人才培养的建议,今后学院将以更高站位、更大力度、更实举措,坚定推进校企合作,不断拓宽学生的视野与实践经验,培养更多高素质、创新型的复合型人才,促进学生高质量就业,共创合作共赢良好局面。