学院组织教师参加ARE虚拟仿真教学平台使用培训
日期:2024年03月29日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

在学校的大力支持下,我院于2023年下半年建成了在业内具有代表性的数智化多学科ARE虚拟仿真综合实验基地。为充分发挥实验基地在实践教学中的作用,提升实验实训教学水平,3月26日下午,新道科技股份有限公司工程师魏永江受邀到学院实验基地开展“ARE虚拟仿真教学平台”使用培训,院长陈江,副书记陆娜,副院长叶成徽、芦炜,各教学系系主任,专任教师代表近20人参加培训。

ARE虚拟仿真教学平台是蕴含先进教育技术与教学案例的场景化、可视化、交互化实训教学平台。魏老师首先介绍了“ARE虚拟仿真教学平台”的构成与工作原理,接着就平台的主要功能界面和教学使用场景进行了说明,并演示了平台教学认知模式的体验学习,最后运用平台经营认知模式演示了一套完整业务流程。培训讲授和演示环节结束后,参加培训的老师们分组现场模拟使用教学平台,并就实践教学中可能存在的问题跟魏老师进行深入交流。

此次培训对学院实验实训教学水平的提升,对专业实验室作用的充分发挥有着积极意义,学院也将借此契机进一步强化实践育人的教学环节,不断提升学院学生创新思维和实践能力。

学院组织教师参加ARE虚拟仿真教学平台使用培训