23级工商管理专业硕士研究生开展论文写作线上培训
日期:2024年03月15日  11:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了提高工商管理(MBA)专业硕士研究生论文写作能力,提升研究生的写作技能与水平,3月10日,学院组织23级工商管理专硕班全体同学参加了“如何写MBA学位论文”线上讲座,讲座由中国科学技术大学丁斌副教授主讲。

丁斌以MBA学位论文定位为出发点展开讲座,他首先介绍了MBA学位论文与其他专业学位论文的不同之处,MBA学位论文应当强调应用性,要灵活运用管理学理论解决企业管理的实际问题,通过讲解选题漏斗这一工具帮助同学们理清选题思路。随后,丁斌分别从论文题目、研究思路、论文内容、论文逻辑和写作技巧等方面进行详细讲解,系统全面地为学生讲授了MBA学位论文从选题、开题到撰写、定稿、答辩整个过程的重点和要点。

通过本次讲座,同学们均表示受益匪浅,不仅学到了论文写作的技巧和方法,更对如何撰写高质量本专业学位论文有了进一步的认识。

23级工商管理专业硕士研究生开展论文写作线上培训