院领导检查开学工作并深入课堂听课
日期:2024年02月29日  11:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2月27日上午,院长陈江带队在桂林洋校区实地检查春季学期开学第一天的教学情况。由副书记陆娜、院督导李敏纳教授、教务办、学工办工作人员组成的教学检查小组陪同一起深入课堂听课,共同开启新学期的第一课。

上午8时许,教学检查小组首先对第二教学楼的课堂进行了检查,由远至近,先是观察课堂整体教学秩序,进而进到教室查点学生出勤和教材配发情况,随后对教师的教材、教案、教学大纲、点名册等课堂准备情况进行了检查。“早八课堂”检查发现,课堂任课教师到位率100%,学生出勤率达到90%,学院征订的教材都已到位并发到学生手中,学生上课均能携带教材,任课教师课前准备比较充分,教室设备均正常运行,教室环境整洁干净,师生言行举止文明和谐,未发现教学异常情况。

一年之计在于春,新学期开学为期一周的教学检查和随堂听课工作对学期教学工作的顺利开展、学院教风学风的持续改进有着积极意义。针对检查听课发现的问题,学院下一步将加强学生教育和检查督导,鼓励、支持教师创新教学方式方法,提升课程教学吸引力、学生参与积极性,以高质量的教学工作提升学院人才培养的质量,为学院的发展、学生的未来持续努力。

院领导检查开学工作并深入课堂听课