校领导检查我院开学工作并深入课堂听课
日期:2024年02月29日  11:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

春季学期开学第一天,2月27日上午10时许,副校长陈险峰走进我院罗声明老师的《基础会计学》课堂,深入教学一线听课,学院院长陈江、副院长叶成徽、教务处工作人员、学院教务办工作人员参加听课。

进入教室,陈险峰查看了教室的环境卫生、教学设备、学生出勤、课堂秩序、师生礼仪及精神面貌等情况,认真听取了罗老师的授课内容。

下课后,陈险峰与授课教师、上课学生进行了交流。对罗老师教学目标明确、重难点突出的课前准备给予了肯定,对学生在新学期表现出的良好精神面貌感到欣慰。根据课堂情况,陈险峰也指出了课堂师生互动不够积极的问题,建议老师创新教学方式方法,综合运用启发式、参与式等教学方法,引导学生自主学习,提高课堂活跃度和有效性;同时,也鼓励同学们课前做好预习,带着问题上课,课上认真听讲,积极发言,珍惜大学时光,学好专业知识技能,为未来的成长发展打好基础。

校领导检查我院开学工作并深入课堂听课