Assad Ullah博士为学院硕士研究生作学术讲座
日期:2024年01月18日  11:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为提高研究生培养质量,强化研究生分析和研究问题能力,1月2日上午,Assad Ullah博士在学院小型报告厅为硕士研究生作题为《清洁能源是否增长了上海和深圳股市的规模——基于小波相干性和谱因果分析方法的实证分析》学术讲座。部分教师及研究生50余人到场聆听,讲座由杨宝强主持。

Assad Ullah博士从全球气温变暖引入对清洁能源行业的探讨。为了确定清洁能源与中国股市发展在时间和频率两个领域的因果关系,通过引入SMD的其他金融因素和宏观经济预测因素来增强Calderon-Rossell 模型,确定清洁能源与中国股市短期、中期和长期发展之间的因果关系,从而证实了中国清洁能源与股票市场发展之间的正向因果关系,并对中国清洁能源未来发展提出了一些政策建议。此外,Assad Ullah博士还从文献综述、模型框架、假设提出、计量经济学方法等四个方面结合案例进行了讲解和讨论。

此次讲座,学生们受益匪浅,对前沿的实证研究方法有了更深入的了解,为后续学术研究奠定了基础。

Assad Ullah博士为学院硕士研究生作学术讲座