学院领导深入学生宿舍走访
日期:2024年01月11日  11:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月9日下午,为了深入了解同学们期末复习状态,同时也为了加强期末安全教育,陆娜副书记带领辅导员开展走访学生宿舍活动。

走访过程中,陆娜与学生面对面交流,详细询问了同学们的期末备考情况,重点强调同学们要好好复习,诚信考试,严禁违纪作弊;在宿舍安全问题上,重点检查了电线、阳台、消防走廊等安全隐患及有无使用违章电器情况,介绍了如何科学有效规避险情,并告诫同学们要遵守学校宿舍管理规定;在“套代购”方面,进行了普法教育,强调以转售、牟利为目的,利用本人的额度为他人购买免税品和组织利用他人购物资格和额度为他人购买免税品等两种行为都是违法的,情节严重的可能构成犯罪。同时,陆娜叮嘱同学们在离校时要切断水电源,关闭好门窗,离校途中,注意人身及财产安全等。

通过此次走访,不仅加深了同学们对诚信考试的认识,让同学们以更加饱满的状态备考,也提高了同学们的自我保护意识和安全意识,加强了师生联系,为今后学生工作的良性发展打下坚实基础。

学院领导深入学生宿舍走访