喜报:我院赵永康同学荣获第十四届中国青年志愿者优秀个人奖
日期:2023年12月08日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

近日,第十四届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选结果揭晓,我院2020级会计学专业本科生赵永康同学荣获第十四届中国青年志愿者优秀个人奖,海南省仅5人入选。

赵永康,男,经济与管理学院2020级会计1班学生,共青团海南省第八次代表大会代表,现任海南师范大学团委学生兼职副书记。他热心公益,积极参与志愿服务,累计志愿服务时长达1016小时,曾获中国大学生自强之星、第二届中国国际消费品博览会“优秀志愿者”、海南省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“优秀学生”、海南省高等学校无偿献血优秀个人等荣誉。他牵头组织全校团支部与本号镇亚欠村重点帮扶家庭进行结对开展“大手拉小手”结对子帮扶活动,三年来共发动全校160余个团支部参与结对接力帮扶,累计帮扶62个家庭74名孩子;他积极响应家乡疫情防控号召,为襄阳市樊城区熊营社区50余户社区家庭提供每日体温测量、健康码核查、入户消毒等服务,并累计为社区300余人提供上门核酸检测服务;他连续两年参与中国国际消费品博览会志愿服务,坚守消博会第一道防线,组织2号安检口80余名志愿者在确保3万余名宾客观众有序进场的同时扎实做好核酸时效查验工作,为实现零感染、零发生、零事故目标贡献了青春力量。

中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖由共青团中央、中国青年志愿者协会设立,是我国青年志愿服务领域的最高荣誉,自1996年以来已开展十四届评选表彰活动。本届表彰注重选树在基层一线以及国家重大战略和重大任务中表现突出的个人、组织和项目先进典型。先进典型展示了新时代新征程青年志愿者忠诚于党、奉献祖国、服务人民的精神风貌,将激励广大团员和青年志愿者、各级团组织和青年志愿者组织朝着党的二十大确定的目标和方向奋勇前进,为推进中国式现代化贡献青春的智慧和力量。

喜报:我院赵永康同学荣获第十四届中国青年志愿者优秀个人奖