服务地方经济,助力乡村振兴——学院教师受邀为五指山市致富带头人培训班授课
日期:2023年12月05日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为贯彻落实国家和省关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署,进一步做好脱贫村致富带头人培训培育工作,发挥高校社会服务功能,11月28日,学院吴娅雄、汪洁、游子琴、李萌萌等四位教师受五指山市农业农村局和五指山市乡村振兴局邀请,前往陵水清水湾为五指山市致富带头人培训班授课,帮助提升脱贫村致富带头人自主创业、带动就业的能力。

四位教师采取理论+实践、经典案例分析、交流讨论等授课模式,围绕致富带头人道德修养和管理能力、互联网+农业、特色农业发展及乡村产业发展、新时代农村产业化经营、农产品品牌营销及农村电商相关知识等内容,进行了丰富生动的讲解。四位老师精彩的授课得到了举办方和现场参训学员的一致好评。

未来,学院还将积极探索和拓展与企业、地方政府的多种合作模式,建立产学研联合体,更好地发挥专业特色,服务自贸港建设。