海南省高校就业创业讲堂系列活动之“潮起海之南 逐梦自贸港”专场招聘会在我院举行
日期:2023年12月05日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月25日上午,“海南省高校就业创业讲堂”系列活动之海南师范大学经济与管理学院2024届毕业生“潮起海之南 逐梦自贸港”专场招聘会在我校桂林洋校区外语楼一楼举行。本次招聘会特别邀请了中海地产(海南)投资有限公司、山西证券股份有限公司等优质企业,为经济学、税收学、会计学、金融学、人力资源管理等专业的同学们提供了就业机会。

我院党委书记李昕、副书记陆娜和毕业生辅导员张玉洁一同带领毕业生们参加了此次招聘会。招聘会组织有序, 现场气氛热烈,参会教师与同学们进行交流,了解同学们的求职意向,向同学们强调面试技巧及注意事项。招聘单位通过张贴海报、发放宣传单、面对面交流等方式将公司的产业构造、组织结构、企业文化、规章制度和福利待遇等为同学们做了介绍,使毕业生多方位了解招聘单位的信息。陆娜与各招聘单位进行交流,向招聘单位推介我院毕业生。毕业生们充分展现专业素养,结合自身专业特长,向心仪的岗位投递简历,实现人岗匹配。部分非毕业生在招聘会现场提前感受就业氛围、认清就业形势,了解到用人单位的需求,以便及早进行职业生涯规划。

本次专场招聘会宣传力度大、组织周密有序,参展企业质量较高,吸引了200余名学生参加,进一步落实了我院见习、实习、就业一体化教学改革整体目标,实现了高校与用人单位的良好互动,有助于提高我院毕业生的整体就业质量,用人单位和毕业生反响良好。

我院举行“潮起海之南 逐梦自贸港”专场招聘会