《中国流通经济》总编王可山教授为我院教师做国家课题申报辅导
日期:2023年11月30日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为推动国家课题申报工作,11月25日下午,《中国流通经济》总编王可山教授受邀莅临我院,为学院教师做2024年国家课题申报辅导。院长陈江、副院长杨宝强、部分学科骨干、教师代表参加了辅导会,会议由陈江主持。

会上,王可山比较了国家自然科学基金和国家社会科学基金的差别。他指出,国家社科选题中要熟悉课题指南,选题要聚焦党和国家视野发展的重大理论和现实问题,阐释了选题过程中的注意事项,并就文献综述中提出了综、梳、述、评的四字方略。在申报书文本的质量把控方面,强调了形式一致性、逻辑一致性和内容一致性,同时,结合国家课题申报各部分内容,通过案例详细讲述了撰写的方式和方法,并重点讲述了容易出错和被忽视的地方。

通过聆听辅导会,参会教师表示受益匪浅,为申报书的撰写又有了新的认识。后续我院将继续优化科研服务,邀请专家开展课题辅导,助力课题的高质量申报,提升申报成功率。

《中国流通经济》总编王可山教授为我院教师做国家课题申报辅导