陕西师范大学国际商学院副院长尹海员教授来我院交流
日期:2023年11月17日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月3日上午,陕西师范大学国际商学院副院长尹海员教授莅临我院,就学科建设这一主题开展座谈会。院长陈江、副院长甘小军、杨宝强及部分师生出席座谈会。

陈江首先表达了对尹海员副院长的欢迎,向尹海员介绍了我院的发展历程、学科建设、学术研究开展等情况。

尹海员谈到,凝练学科特色是学科集聚人才、形成高效学术研究团队的关键。在学科特色凝练中要结合本地需求,形成自己的研究特色;在学术团队建设中要注重学科成员间的优势互补,注重知识的交叉和融合。在科研创新方面,尹海员认为,学院应积极开展有组织的科研,推动科研成果产出。

参会人员还就推动我院两个学科点高质量发展进行了深入的探讨,为学科后续发展理顺了思路。

陕西师范大学国际商学院副院长尹海员教授来我院交流