学院举办高质量论文撰写学术交流会
日期:2023年11月17日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了提高学院新入职教师的科研能力,促进教师多出高质量论文,为学院学科建设添砖加瓦,11月13日,学院特邀《财会通讯》主编张少堂、副主编梁恒、《会计之友》笑雪总编、《财务与会计》编辑部副主任张璐怡、海南大学胡秀群教授、琼台师范学院万依云教授、海南热带海洋学院段华友教授、三亚学院刘光强教授等嘉宾莅临学院,就“如何撰写高质量论文及论文发表技巧”这一主题与学院师生做交流。学院院长陈江、副院长杨宝强出席交流会,新入职教师、学科骨干成员、学生代表等近20人参加交流会,交流会由陈江主持。

学术交流过程中,张少堂认为高质量论文是支撑学科发展的基础,介绍了《财会通讯》的栏目设置、论文发表要求等事项。梁恒与师生就论文选题和撰写进行了探讨。笑雪通过论文选题与师生进行了互动和交流,张璐怡介绍了《财务与会计》的栏目设置,与师生探讨了论文撰写和发表的要求等。与会其他专家分享了自己在撰写论文、发表论文时的经历与经验。与会专家学者与参会师生进行了深入交流,交流会现场气氛热烈。

本次交流会的举行,为我院师生撰写高质量学术论文提供了指导和启发,提升了师生撰写高质量论文的信心。

学院举办高质量论文撰写学术交流会