经济教工党支部联合本科生第二党支部开展“追寻琼崖英烈,传承红色基因”主题党日活动
日期:2023年11月17日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

琼崖纵队树立了二十三年红旗不倒的精神,在战争年代立下了不朽的丰碑。为加强我院本科生第二党支部和经济教工党支部建设,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,引导党员“不忘初心、牢记使命”,11月12日,经济教工党支部联合学院本科生第二党支部赴冯白驹将军故居开展“追寻琼崖英烈,传承红色基因”主题党日活动。

蒙蒙细雨,并未影响到教师和学生党员们追寻英烈、传承红色精神的热情;细雨绵绵,湿润了万物,也将冯白驹将军简单古朴的故居笼罩在一片温柔的云雾中。学院师生党员进入冯白驹故居,瞻仰革命先烈丰碑,倾听革命历史故事,在讲解员的介绍中感受着海南岛远离大陆孤岛奋战的艰苦斗争和复杂、曲折的历史;倾听着在这个外援难以企及的岛屿上,广大民众支持下革命队伍创造的“琼崖二十三年红旗不倒”传奇。活动最后,党员师生在冯白驹将军雕像前重温入党誓词,表达誓为党和人民牺牲一切的忠诚与决心。

现在,海南正在加快推进自贸港建设,学生作为未来海南自贸港的参与者、建设者,教师作为学生的引路人,我们需知,在任何时候、任何情况下,“一切为了群众”的价值观不能忘,“一切依靠群众”的方法论不能丢。我们务必当好人民群众的“贴心人”,团结群众,凝聚群众,为海南自贸港建设贡献自己的力量。

经济教工党支部联合学院本科生第二党支部开展“追寻琼崖英烈,传承红色基因”主题党日