学院举行2023级新生入学教育之专业介绍讲座
日期:2023年11月17日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月7日下午,我院在桂林洋校区大学生活动中心举办2023级新生专业介绍主题讲座,曹胜新、程明雄、罗君名、王彬、江泓、张慧蓉、郝大江等7位老师依次上台,就学院各个专业做详细介绍,2023级全体新生参加讲座,讲座由新生辅导员刘贺主持。

讲座中,曹胜新老师围绕专业就业前景、工作内容以及工作中常用专业知识等三个方面展开,使同学们进一步认识到税收学的专业知识和学科特点。

程明雄老师从电子商务本科专业的开办历程开始,围绕电子商务专业的人才培养目标、课程设置、专业建设,就电子商务跨境业务和广阔的就业前景进行了重点讲述,特别突出专业将服务于海南自贸港重大战略建设,极大激发了同学们的学习热情和专业兴趣。

罗君名老师从理论角度向同学们深入介绍了世界贸易的本质,并从法律、契约精神、上层建筑等方面对国际贸易进行解析。就同学们的思维拓展提出了建议,引导同学们进行深度思考。

王彬老师紧跟时代潮流,对人力资源管理模型进行讲解,给予同学们专业性指导,拓宽了学生的视野。

江泓老师对会计学专业、会计作用、会计人才、就业方向、学习方法进行一一阐释。希望帮助同学们更好的了解会计专业,了解会计知识,适应会计学科,明确学习目标,规划人生方向。

张慧蓉老师层层递进讲解,思路清晰,语言幽默,介绍金融学。她结合自身经历对未来十年的行业发展给出了三个判断。其专业独到的思考、深入到位的分析让新生们了解了金融类专业在未来工作实践中的重要性。

最后,郝大江老师系统梳理了旧经济世界到新经济世界的历史演变,提出具有前瞻性的思想观点,给同学们带来了一场深刻而又充满趣味的专业介绍。

历时四个半小时的主题讲座内容丰富,精彩迭出,为站在梦想起跑线的大一新生注入无限动力。愿我院新生能学以致用,明确方向,结合自身实际,学好专业知识,为将来高质量就业打下坚实的基础。

学院举行2023级新生入学教育之专业介绍讲座