莫道桑榆晚,为霞尚满天——学院举行教师荣休仪式
日期:2023年11月13日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为进一步体现对退休教师的重视和关爱,切实增强退休教师的荣誉感和归属感,激励年轻教师主动担当作为,11月7日下午,学院在桂林洋校区小型报告厅举行2023年教师荣休仪式,欢送潘永强教授、索红教授、周仪老师、吴庆生老师光荣退休。学院党委书记李昕,院长陈江,副书记陆娜,副院长叶成徽、芦炜、吴宗书、杨宝强出席仪式,全体教职工、校友代表、学生代表60余人欢聚一堂,一同忆往昔、看今朝、展未来。

经济学系系主任李长春老师代表全体教职工发言,几位老师用自己的行动诠释了“教师”这个职业的崇高和伟大,带领大家一起回顾了几位老师往昔工作中的点点滴滴。2013届经济学专业校友周贤代表校友发言,几位老师是大学生活的一盏明灯,是成长路上的领路人,代表校友们表达了感恩之情并送上祝福。20 级经济1班聂家鉴伟同学代表全院本科生、研究生发言,表达了学子们对老师们的不舍之情,祝福老师们退而不休,老有所乐,健康长寿。

几位退休教师逐一发言,回忆和学院共同走过的时光,给年轻教师传授经验,鼓励大家同心协力,为学院高质量发展共同奋斗,并祝福学院未来发展的越来越好。

荣誉证书颁发环节,李昕、陈江、叶成徽等领导上台给退休教师颁发荣誉证书,代表全院教职工送上祝福和感谢并献花。

陈江做总结发言,他表示,今天我们欢聚一堂,共同见证四位老师荣退,首先代表学院师生致以崇高的敬意。潘永强教授作为学院首任院长,在学院专业建设、学科发展等方面做出了非常突出的贡献,带领学院实现硕士点零突破,使学院发展成为全校学生人数最多、本科专业最多的学院;索红教授曾任学院教学副院长,在工作中尽心尽力尽责,对学生关爱有加,为毕业生牵线搭桥,精神可嘉,值得钦佩;吴庆生老师自学院2008年建院以来,一直在学院教务办工作,始终如一,默默为学院作贡献;周仪老师也一直在教学一线勤勤恳恳,默默支持学院各项工作开展。四位老师为学院的发展做出了大贡献,你们的付出和努力大家将铭记在心,你们思想、精神将伴随着我们成长,希望你们能继续关心、关注学院的发展。

莫道桑榆晚,为霞尚满天——学院举行教师荣休仪式