问需问计师生代表 思改思进教学工作——学院召开师生座谈会
日期:2023年11月08日  11:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

学而不思而罔,思而不学则殆。时至11月,本学期教学运行已到期中节点,为加强和规范教学管理,严把教学质量关,全面掌握教学运行情况,了解学院师生对教学工作的意见和要求,推广教师在教学中好的做法和经验,促进教学改革和考核方式改革,根据学校《关于做好2023-2024学年第一学期期中教学检查工作的通知》文件要求,学院10月31日、11月1日分别组织召开了教师代表座谈会和学生代表座谈会。

10月31日的教师座谈会在学院会议室召开,院长陈江、副院长叶成徽、教务办全体人员及教师代表参加会议。会上,代表教师分别就新课程开设、调课排课、教师参与积极性、专业见习实习单位安排和经费使用等方面提出问题,学院领导认真聆听记录,现场办公,就可以协商解决的问题提出了建议和解决方法,现场不能解决的,会后再继续商议制定出解决方案。

11月1日的学生座谈会在学院会议室召开,副院长叶成徽、教务办全体人员及各专业班级学生代表参加会议。会上,各班级学生代表积极发言,反映了学生课堂出勤、课前占座、教室吃东西、上课使用手机、专业分流、重修选课、研究生推免规则等各方面的问题,学院领导认真听取和记录了学生的问题、诉求,并就一些问题做了详细的解释说明,对现场不能解决的问题,学院会后将知会学校相关部门,协商具体解决办法。

座谈会的召开对掌握师生思想动态,了解当前教学运行状况,改进教学管理方式方法,提升教学成效、水平有着积极意义,学院将就座谈了解的关于教学工作的问题、诉求逐一解决,保障学院教学工作良好运行。

问需问计师生代表   思改思进教学工作——学院召开师生座谈会

图1  教师代表座谈会

图2  学生代表座谈会