安徽省社会科学院张亨明教授为我院师生做学术讲座
日期:2023年11月02日  11:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月24日下午,安徽省社会科学院张亨明教授应邀来到我院进行学术交流,在学院小型报告厅为师生作了题为“如何撰写高质量学术论文”的讲座。党委书记李昕,院长陈江,副院长芦炜、杨宝强与部分教师参加讲座,讲座由陈江主持。

张教授在讲座中强调了学术论文对于个人学术成长的重要性,鼓励师生要勇于表达自己的观点,勇于批判和创新,通过撰写高质量学术论文来提升科研能力。他结合自身从事编辑的经历,从编辑视角阐释了学术论文的撰写要求和关键点。强调了学术论文创新性在研究中的重要作用。同时,论文的结构、逻辑和语言表达的准确性、规范性也不容小觑。在案例分析环节,从研究问题、理论框架、研究方法等方面解析了几篇高质量论文,为师生更好地理解高质量学术论文的撰写要点提供了支持。

通过本次讲座,参会师生受益匪浅,提升了撰写高质量学术论文的信心。

安徽省社会科学院张亨明教授为我院师生做学术讲座