我院召开班主任工作会议
日期:2023年11月02日  11:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月31日下午,学院在小型报告厅召开2023年度下半年班主任工作会议,学院党委书记李昕、副书记陆娜出席会议。全院本科生、研究生班主任近30人参会,会议由陆娜主持。

会议对近期班主任工作进行部署。陆娜表示,本学期已经过半,各个班级工作正常有序地开展离不开各位班主任的辛勤付出。接下来,要重点关注班级心理问题学生,呵护学生身心健康发展;要组织一次以“学习习近平总书记意识形态工作重要论述精神,增强大学生意识形态安全意识”为主题的班会;要加强学生生命安全教育,尤其是近期针对校园电动车事故时有发生的情况,组织一次以“校园电动车安全骑行”为主题的班会;根据《海南省教育厅关于举办第八届海南省学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》要求,各班组织召开一期“学宪法 讲宪法”主题班会。最后,陆娜强调,班主任可以通过走访宿舍,心理谈话等方式拉近与学生的距离,加强与学生的情感交流。

李昕作总结发言,李昕充分肯定了班主任工作的重要性,强调班主任在班级管理、学生管理、家校沟通、班干培养等方面发挥的巨大作用,希望班主任做肩上担苦、胸中凝智的有心人,用细心、爱心、耐心做学生健康成长的引路人。

砥砺奋进正当时。此次班主任工作会议的召开,为各位班主任接下来的工作明确了目标,指明了方向,相信全体班主任必将携手并进,沐光前行,用爱与智慧陪伴学生成长。

我院召开班主任工作会议