我院开展意识形态工作专题学习会
日期:2023年11月02日  11:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为进一步筑牢意识形态思想防线,扎实做好新时代意识形态工作,开展好“海南师范大学意识形态安全知识宣传教育周”活动,10月30日、31日下午,学院在桂林洋校区召开了两场意识形态工作专题学习会。

30日下午的会议在学院会议室进行,全体班子成员参会,会议以主题教育学习会的形式开展。会上,班子成员共同学习了“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述摘编”,并依次发言谈了各自的学习体会,会后,每人提交了一篇1000字左右的书面心得。

31日下午的会议在学院小型报告厅进行,学院党委书记李昕,院长陈江,副书记陆娜,副院长甘小军、叶成徽、吴宗书、杨宝强出席学习会,全院行政人员和没有教学任务的教师参加学习会,学习会由李昕主持。

学习会上,李昕首先传达了学校意识形态安全知识宣传教育周的活动安排,强调全院师生要认认真真地学习意识形态工作有关制度和要求,要对学校意识形态工作责任分工、意识形态工作主要内容,意识形态工作底线,课堂上课政治纪律、讲座论坛审核程序、具体要求,网络阵地管理举措、意识形态责任追究等方面的制度知识基本掌握,做到人人意识形态安全意识和责任意识明显提高,能够按照制度开展教育教学以及立德树人工作,防止在工作中出现因为不熟悉意识形态制度而违反意识形态制度的情况。全体参会人员共同学习了“习近平总书记关于意识形态工作的重要论述摘编”和2023年10月19日许玫书记在学校学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神暨下半年意识形态工作会议上的讲话。

会上,还就学院意识形态安全知识宣传教育周的活动方案进行了安排和布置。

我院开展意识形态工作专题学习会