我院参与承办第七届国际农科院院长高层研讨会边会暨乡村建设与发展研讨会
日期:2023年11月01日  11:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月26-28日,第七届国际农科院院长高层研讨会在三亚举行。我院与中国农业科学院经济与发展研究所、中国农业大学经济与管理学院共同承办大会边会5暨乡村建设与发展研讨会。学院党委书记李昕教授带领李敏纳教授、魏丹副教授一行参会并做了主题报告。

研讨会围绕农村发展的制度与技术创新和改善全球耕地农业两个板块开展交流研讨,6位国内外专家学者分享了自己的研究成果。李昕教授作了题为《Make full use of two kinds of resources and two markets to protect our food security and raise farmers' income》的专题报告,并主持边会第二部分有关进一步改善全球耕地问题的研讨。

第七届国际农科院院长高层研讨会以“科技引领全球粮食系统转型”为主题,来自全球50余个国家的政府部门、农业研究机构和16个国际组织的580余位代表齐聚一堂,围绕提升农业生产能力、前沿性颠覆性科技、乡村振兴和小农发展等议题进行深入探讨。