学院召开实验室安全管理工作专题会议
日期:2023年10月25日  11:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月16日上午,我院在桂林洋校区学院会议室召开实验室安全管理工作专题会议,学院党委书记李昕,院长陈江,副书记陆娜,副院长甘小军、叶成徽、芦炜、吴宗书、杨宝强出席会议,全体行政人员参加会议,会议由吴宗书主持。

会上,吴宗书传达了韩小雨副校长主持召开的学校实验室安全管理委员会第一次会议精神,韩副校长对实验室安全管理工作提出三点要求:一是强化学习、压实责任;二是对标对表、全面落实;三是持之以恒、做好“五化”。随后,全体参会人员集体学习了实验室安全管理有关文件。参会人员就学院实验室安全管理的现状及存在的问题进行了分析与讨论。

陈江强调,实验室安全无小事,大家要提高认识,尤其是关键岗位人员,要认真学习国家、教育部和学校有关实验室安全管理文件,按照学校实验室安全管理会议精神和检查项目清单做好各类隐患排查工作,做好规范化、常态化、闭环化管理,确保学院各个实验室安全有序运行。

参会人员一致表示,将严格执行有关实验室安全管理文件的各项规定,积极配合学校和学院做好实验室应急演练、安全检查、问题整改等工作,确保学院实验室安全万无一失。

学院召开实验室安全管理工作专题会议