ULLAH ASSAD博士为学院师生做学术讲座
日期:2023年07月04日  11:02 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为营造良好的学术氛围,提高学院师生外文学术论文撰写水平,6月26日下午,学院邀请ULLAH ASSAD博士在小型报告厅做题为“科研人员高质量期刊论文的写作与发表”学术讲座。院长陈江,党委书记李昕,副书记陆娜,副院长叶成徽、甘小军、吴宗书、杨宝强出席讲座,部分教师及工商管理专业21级、22级硕士研究生参加讲座。本次讲座也是学院英文学术论坛的首次开讲。

ULLAH ASSAD博士认为从事科研工作首先要养成良好的习惯,关注学术前沿,阅读前沿文献,解决趋势问题。结合自身科研实践,从突出自己的创新点,研究方法,主要发现和结论,常见错误方面阐释了摘要写作方法。在文献综述撰写中强调批判性方式,选择合适的计量模型和权威数据。在结果与结论中强调要客观呈现研究结果,并将自己的发现与以前的研究联系起来,提出差异。同时指出,结果不完整、缺乏讨论、忽略矛盾的结果等是结论与讨论中的常见错误,举出了相关案例。在结论与政策含义中强调,将结论与前文、引言联系起来,根据研究结果,阐释政策含义和建议,同时要避免出现无关的讨论等。最后,ULLAH ASSAD博士讲述了投稿的流程和相关技巧。

通过此次讲座,活跃了学院科研氛围,对师生掌握外文学术论文的写作方法,提升科研水平,产出高质量学术成果,促进科研创新发展具有积极意义。

ULLAH ASSAD博士为学院师生做学术讲座