兴调研之风,落调研之实-芦炜副院长给本科生党员讲授专题党课
日期:2023年06月20日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

习近平总书记曾指出:“调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。”为响应党和国家关于大兴调查研究之风的号召,6月16日下午,在学院小型报告厅,副院长芦炜以“跟着总书记学调查研究”为题讲授专题党课,本科生第一、第二党支部近80人参加党课。

芦炜从“关于调查研究,习近平总书记这样说”、“习近平总书记的调查研究”、“跟着习近平总书记学调查研究”三个方面,为党员同学们带来了精彩的讲述。首先,芦炜分享了习近平总书记在不同的时间段,关于调查研究的一系列重要论述。接着,从习近平总书记在河北正定任县委书记、在福建宁德任地委书记、在浙江任省委书记、到中央工作之后所开展的调查研究工作为例,分享了习近平总书记的调查研究方法。最后,解读了《之江新语》第一篇《调研工作务求“深、实、细、准、效”》,提出要跟着总书记学调查研究,以及如何进行科学的调查研究、提高调查研究的效率、保证调研结果的真实度。

躬逢盛世,是我们的时与势;万里路遥,是我们的责与任。芦炜勉励同学们作为新时代的青年,要积极学习习近平总书记的调查研究方法,并将其应用于自己的学习和生活中,加强理论联系实际的能力,努力提高自己的能力和水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、全面建设社会主义现代化国家做出贡献!

兴调研之风,落调研之实-芦炜副院长给本科生党员讲授专题党课