副院长吴宗书讲授主题教育专题党课
日期:2023年06月20日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

根据学院主题教育工作安排,6月16日上午,副院长吴宗书以“习近平总书记关于教育强国重要论述”为主题在学院小型报告厅讲授专题党课。本科生第四党支部支部书记陈肇第,本科生第三、第四党支部党员和积极分子等80人共同聆听专题党课。

吴宗书从习近平总书记关于建设教育强国的部分重要论述、中共中央政治局就建设教育强国第五次集体学习的金句、习近平总书记对大学生寄语三个部分展开。第一部分,介绍了习近平总书记关于建设教育强国重要性以及方法论的重要论述。中华文明源远流长、绵延不断,基础在教育,实现中华民族伟大复兴,基础在教育。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。第二部分,解析了习近平总书记在5月29日第五次集体会议中的九句金句,宣传了教育强国最新重要国家战略。第三部分,介绍了习近平总书记在不同时期、不同地点对青年的寄语,习近平总书记高度重视青年工作,倾心关切青年成长成才,提出殷切希望。最后,吴宗书结合支部成员的研习专业,以经济学角度阐述了教育的重要性,为本次党课画下圆满的句号。

此次专题党课紧扣5月29日习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的讲话精神,结合习近平总书记对青年寄语,旨在树立学生正确的学习观,坚定理想、勤于学习,在学习中增长知识、锤炼品格,能够“以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年”。

副院长吴宗书讲授主题教育专题党课