副院长杨宝强讲授主题教育专题党课
日期:2023年06月15日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

根据学院主题教育工作安排,6月12日下午,副院长杨宝强以“习近平关于调查研究的重要论述及时代价值”为主题在学院小型报告厅讲授专题党课。书记李昕,院长陈江,副书记陆娜,副院长甘小军、芦炜、吴宗书,教工管理党支部,教工行政经济支部共35位党员参加。

杨宝强结合《习近平关于调查研究论述摘编》,从调查研究是了解客观情况、把握客观规律的基础;调查研究是政策联系实际的桥梁;调查研究是领导干部克服“本领恐慌”的有效方法等方面强调了调查研究的必要性。从调查研究要与党的中心工作、决策紧密结合;调研工作要坚持群众观点、群众路线;调查研究要坚持实事求是的原则、求真务实的作风;调查研究要坚持问题导向原则以及综合使用多种手段开展调研工作方面论述了调查研究需遵循的基本要求。从调查研究是新形势下进行科学决策的有力保障;是改进党的作风、密切干群关系的重要方法;是坚持完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要抓手方面阐明了习近平调查研究重要论述的时代价值。

此次主题教育以《习近平关于调查研究论述摘编》为基础,以深化调查研究推动解决发展难题为导向,旨在推动学院各职能部门的调查研究工作,提升调查研究质量。

副院长杨宝强讲授主题教育专题党课