我院成功举办“互联网+”院级决赛
日期:2023年06月13日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为更好地培养大学生创新创业实践能力,进一步激发我院学生创新创业热情,学院于6月3日在学院小型报告厅举办“互联网+”院级决赛。我院党委书记李昕、党委副书记陆娜、海南师范大学教务处巩曰光作为嘉宾出席大赛,到场评委有海南经贸职业技术学院创新创业学院副院长李转风、迈思道咨询服务有限公司总经理黄芬等。本次大赛共有高教赛道17支队伍、红旅赛道13支队伍参赛。

大赛开幕式上学院李昕书记致开幕词,她指出“互联网+”比赛对于学院创新创业工作具有重要意义,同时对参赛选手提出树立创新意识、加强团队协作、从竞赛中学习三点要求。

竞赛要求各团队项目陈述8分钟,7分钟答辩。项目陈述主要是对项目背景、发展概况、未来规划等进行简明表述,各位评委通过切中项目的难点、重点、痛点与参赛团队进行沟通交流并给出中肯的建议。闭幕式上,李转风、黄芬分别对比赛进行总结,指出项目存在的共性问题,从项目的创新性和完整性对比赛团队提出意见建议,本次大赛在颁奖环节中落下帷幕。

此次比赛的举办,可激发我院学生创新创业意识,推进我院学生创新创业工作,树立大众创业、万众创新的良好学院氛围。

我院成功举办“互联网+”院级决赛