学院到定安县开展党日活动
日期:2023年06月13日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月11日,学院结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,到定安县开展党日活动。学院院长陈江、党委书记李昕、副书记陆娜、副院长甘小军、叶成徽、芦炜、吴宗书、杨宝强及教职工党员、积极分子近30人参加活动。

在定安县龙门镇和梅村,推开复古深绿色的栅栏门,穿过竹编风格栅栏小路,在一座利用水塔下闲置空间建成的咖啡屋十分亮眼,试营业以来,已成为定安县居民及游客的新晋网红打卡点。据悉,作为定安县重点发展的品牌农业产业之一,今年龙门镇荔枝的实际收获面积为9000多亩,总产值将接近2亿元。和梅村以咖啡和荔枝为切入点,联动全村优质农产品及旅游资源,打响了品牌知名度。和梅村的变化让我们了解美丽乡村建设的现状及前景,增强了我们乡村振兴的信心,助力海南自贸港建设。

经济与管理学院到定安县开展主题教育党日活动

在定安县衙遗址,庄严肃穆的大门,一道一尺的门槛,随处可见的楹联匾额,不由得让人感受到一份古朴、庄严的历史文化气息,其楹联所折射出的廉政观与法治观,是古代衙门廉政文化和法治文化的体现。2021年,定安县衙遗址成功创建为“定安县廉政文化教育基地”,吸引了不少游客前来感受文化魅力。通过讲解员现场讲解,大家感受到定安县衙遗址蕴含着源远流长的海南文化和勤政爱民的廉政文化,体现着以民为本、为官有德的丰富内涵。大家纷纷表示要恪守清正廉洁底线,守住正确的人生价值观,干干净净做事、老老实实做人。

经济与管理学院到定安县开展主题教育党日活动

在定安县定城镇水冲坡村,以打造定安县党建示范点为抓手,水冲坡村在这个春天迎来全新面貌——在村中举行首届海南乡村艺术季暨定城镇消费助农活动,书画摄影展、消费助农集市、文艺晚会及篝火晚会吸引众多游客前来,文化艺术氛围再升级;引进那年·那故事936咖啡,在村中开办咖啡屋,与村级企业海南椰香百年食品有限公司所生产的海南点心形成互动;利用村中鱼塘资源发展垂钓旅游,各项创新举措正在一一推进。水冲坡村以基层党建示范点创建为切入口,充分发挥党建引领作用,坚持组织振兴为引领、生态振兴为牵引,通过建强一支队伍,激发乡村振兴组织动能。水冲坡村的创新基层党建举措,凝聚团结实干力量让我们知道高质量的党建推动乡村高质量的发展,我们从中汲取继续前进智慧和力量,加强党建引领学院事业高质量发展。

经济与管理学院到定安县开展主题教育党日活动

在中国特色自由贸易港建设的背景下,学院结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,到定安县开展党日活动。让学院不忘初心,继续前进,抓牢立德树人根本任务,创新人才培养模式,争创一流业绩,为海南自由贸易港建设培养更多的高素质人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献海师经管力量!