校领导到经济与管理学院调研毕业生就业工作
日期:2023年06月07日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月6日,校党委委员、副校长陈险峰到经济与管理学院开展毕业生就业工作座谈调研会,学院党委书记、副书记、辅导员及毕业生学生代表近20人参加座谈会。

座谈会上,经管学院党委书记介绍了学院毕业生的基本情况,目前的就业率、考研率等。参加座谈会的同学逐一发言,从考研考公经历、实习见习经历、求职经历、在校期间生活和学习经历等方面,对学院、学校提出意见建议。

陈险峰表示,同学们的意见建议提得特别好,态度诚恳,实事求是,体现了经管学子的责任心,并对同学们提出的意见、建议给予充分回应。陈险峰对即将走出校园的学子提出几点建议:第一,你们即将离开海师,身份也将由学生转换为校友,要继续关心母校、维护母校、支持母校;第二,你们要有正确的就业观,要根据自身条件选择合适的就业岗位,不能好高骛远;第三,你们走上新的工作岗位后,一定要继续主动地、有针对性地、持续不断地去学习,不断提升自我;第四,你们要树立正确的人生观、价值观,要有基本的判断和坚守,要有向上的能量,用积极的态度去面对问题、解决困难;第五,你们要有家国情怀,国家的发展和每个人息息相关,要关心国家、关爱家庭,热爱自己的事业,要有责任心。最后,祝愿同学们今后在学业上事业上都能“百尺竿头,更进一步”。

校领导到经济与管理学院调研毕业生就业工作