李昕为本科生党支部做专题讲座
日期:2023年06月07日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月1日下午,主题教育“书记讲党课”活动在大学生活动中心210报告厅举行,由学院党委书记李昕为本科生第三党支部做题为“如何做有趣的经济学研究”专题讲座。党委副书记陆娜、本科生第四党支部书记陈肇第和同学们一起聆听讲座。

李昕讲到,有趣的经济学选题要着眼于身边的小事,从身边的小事出发,小题目也能做成大文章。李昕以玫瑰花油、啤酒和大豆三种常见产品为例子,从原料种植、生产、周边产品深加工到销售,以及产品在不同国家产生的经济效益等方面与党支部的同学们展开了一场有关身边经济学的探讨。

李昕的讲座深入浅出,通俗易懂,幽默风趣,让同学们更加深刻地认识到经济学就在我们的身边,在今后的学习和生活中会留心观察身边的经济现象,并主动从经济学的角度去思考问题,探寻其背后的本质规律,也让同学们有了更加宽广和新颖的视角。

李昕为本科生党支部做专题讲座