本科生第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会
日期:2023年05月19日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

从今年4月开始,在全党自上而下分两批,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,经济与管理学院本科生第二党支部积极响应学校学院党委号召,结合支部的主题教育工作实际,于5月16日在学院小型报告厅召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会由支部书记车路老师带领支部成员学习,学习会联系主题教育内容与支部生活实际,从三个方面进行讲解。第一部分是主题教育的基本内容,包括主题教育的名称、开展时间、开展目的、总要求、“两个重大部署”、“三个就是要”等内容。第二部分为主题教育应知应会,从教育整顿的首要目标、两个问题等方面讲起,到教育整顿的三个环节及六个方面自查自纠,最后学习了教育整顿的六个是否、八个方面重点工作内容。第三部分为本支部接下来开展主题教育学习工作的要求,支部上下要高度重视、精心组织,加强党的创新理论的掌握与应用,确保常态长效等。车路老师指出,本次主题教育不划阶段、不分环节,支部上下应深刻领会本次主题教育的重要意义,广泛听取群众意见,积极调查研究,并从自身做起,严格自查自纠。

习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上指出:“这次主题教育要牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求。要全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量。”身为支部成员,应认真领会和理解教育整顿的目标和意义,从自身出发进行自查自纠,发现并及时改正自身存在的问题,严格要求自己。同时,通过此次学习会,党员同志们表示今后将重视理论学习,自觉进行自我批评,牢记为人民服务的宗旨,为推进社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。