教育部电子商务类专业教学指导委员会副主任彭丽芳教授莅临我院指导工作
日期:2023年05月16日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为开展好主题教育,助力自贸港建设,聚焦立德树人根本任务,做好2023版培养方案修订工作,5月12日上午,学院在龙昆南校区第一办公楼一楼会议室召开电子商务专业建设交流会,特邀教育部电子商务类专业教学指导委员会副主任、厦门大学彭丽芳教授和我校信息科学技术学院吴丽华教授指导工作,学院党委书记李昕、副书记陆娜、副院长杨宝强、芦炜出席会议,电子商务系全体教师参会,交流会由李昕主持。

会议伊始,李昕代表学院对彭教授的莅临表示热烈欢迎,杨宝强介绍了学院的发展历程、专业建设、学科科研、人才培养等现状,陆娜介绍了电子商务专业的情况,对电子商务专业的优势和短板进行了的详细的叙述。在认真听取了学院及专业介绍后,彭教授对我院电子商务专业建设提出了中肯的建议。她谈到,电子商务专业人才培养要“保合格、上水平、追卓越”,要有“优势即特色、特色即优势”的专业建设理念,建议电子商务专业教师要积极参与电子商务专业类教指委举办的师资培训,通过培训获得相关证书,为电子商务专业未来评估打下基础。并建议我院的电子商务专业应紧紧围绕海南自贸港建设,朝跨境电子商务方向有所倾斜,打造特色,冲击国家一流专业。会上,彭教授还介绍了厦门大学电子商务专业的发展历程。

交流会气氛热烈,达到了预期的效果。相信我院将乘着海南自贸港建设的东风,对标对表认真做好本次专业培养方案的修订工作,努力为海南自贸港建设培养急需的高质量人才,为自贸港建设贡献海师经管力量。