我院召开专题会议传达省打击走私工作会议精神
日期:2023年05月11日  12:30 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月8日下午,我院在桂林洋校区学院小型报告厅召开专题会议传达学习省打击走私工作会议精神。本次会议由院党委书记李昕主持,院党委副书记陆娜,副院长甘小军、叶成徽、芦炜、杨宝强、吴宗书(线上)出席,全院教职工参加会议。

会上,李昕传达了省打击走私工作会议精神。她指出,党中央和习近平总书记高度重视海南反走私和自由贸易港风险防控工作,省委、省政府决定用3年时间,开展离岛免税“套代购”走私专项治理。学院全体师生要在常态长效上下功夫,推动离岛免税“套代购”走私打击治理工作迈上新台阶。

李昕指出,要深刻认识到打好治理离岛免税“套代购”走私攻坚战工作的重要性,全院教职工、尤其是辅导员要抓好宣传教育,应将重点放在让学生知道“套代购”具体是什么、属于什么性质、会造成什么负面影响,结合日常课堂和班会,务必让学生明白“套代购”属违法行为,切勿因法盲而触法。

参会人员就如何开展好此项工作积极发言。一致认为,要站在保护学生健康成长的高度,强化普法宣传教育,宣传清楚“套代购”行为的危害,避免大学生因不懂法而违法,造成不可挽回损失,防止大学生出现“套代购”违法行为。

我院召开专题会议传达省打击走私工作会议精神