学院党委组织师生收听收看《榜样7》
日期:2023年03月30日  12:29 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月27日,学院党委组织全院师生以线上、线下结合的方式收听收看了《榜样7》。

学院在校班子成员、全体行政人员、学生党员代表、团学干部代表分上下午在小型报告厅集中收看。其他有教学任务的教职工及学生自行上网收看,线下学习会由学院党委书记李昕主持。

在收看的过程中,我们了解到许多榜样的不平凡事迹,他们来自于各行各业。有英雄航天员王亚平,有中国男子短道速滑队运动员武大靖,有乡村振兴的“领头雁”王传喜,有大国工匠艾爱国,有“扁担校长”张玉滚,有“菌草之父”林占嬉......他们行业不同、经历不同、事迹不同,但是都在自己平凡的岗位上,作出了不平凡的事迹,做出了卓越的贡献。这些事迹值得我们学习,也给我们增添了前进的力量。

社会需要榜样,时代需要榜样,民族需要榜样,榜样是先进道德文化的凝聚者和传承者,是公众的精神支柱,道德规范的捍卫者,他们影响着人的思想、行动、价值取向。他们用行动诠释了信仰,以生命践行了理想,不忘初心,砥砺前行。

在观看完《榜样7》之后,全院师生纷纷表示自己被深深震撼,久久不能平静,表明要向节目中的榜样学习,忠诚于党、敢于担当、艰苦奋斗;要向身边的榜样看齐,坚定信念、甘于奉献,做一名优秀的共产党员。

李昕强调,党员干部要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而奋斗终生!

学院党委组织师生收听收看《榜样7》