学院组织收看海南师范大学党的二十大精神宣讲团首场宣讲报告会
日期:2022年11月24日  11:01 来源:陈帅龙 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,按照校党委统一部署安排,11月22日下午,学院领导班子及师生代表在主会场收看海南师范大学党的二十大精神宣讲团首场宣讲报告会,部分师生代表在学院小型报告厅分会场集中收看,其他没有教学安排的师生在线上收看。本次宣讲报告会由校党委副书记(主持党委工作)许玫主讲。

宣讲会上,许玫以学习贯彻党的二十大精神,办好人民满意教育,扎实培养堪当民族复兴大任的时代新人为主题,从三个方面进行宣讲,一是提高政治站位,深刻认识学习党的二十大精神的重要意义;二是准确把握党的二十大报告主要精神内涵;三是培养堪当民族复兴大任时代新人。

许玫指出,海南师范大学作为地方本科师范院校,要积极面向海南自贸港建设的国家重大战略需求,紧紧围绕省委的战略部署,立足师范教育资源优势,对接海南基础教育发展需求,找准切入点和发力点,以提升青年大学生创新创造能力为目标,做好师范人才培养与社会需求对接、学科专业与海南自贸港产业对接、科技研发与海南企业生产对接,加快科技创新和成果转化应用,推进产学研一体化,为海南经济社会和教育的发展提供高素质人才、智力、文化、科技支撑,彰显学校的社会责任和担当作为。

许玫强调,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

宣讲会后,学院师生深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示,要认真学习贯彻领悟党的二十大报告提出的新思想、新战略、新举措,在学懂弄通、抓实见效,学深、悟透、做实上下功夫,推动党的二十大精神在学院各项工作中落地生根、开花结果。学院将以党的二十大精神为引领,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导师生努力成为堪当重任的“复兴栋梁、强国先锋”。

学院组织收看海南师范大学党的二十大精神宣讲团首场宣讲报告会