经济与管理学院召开校级督导教学座谈会
日期:2022年11月17日  11:01 来源:万如意 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月15日上午10时,经济与管理学院举办校级教学督导座谈会,学校专职教学督导李树伟、周萍,学院院长陈江,教学副院长叶成徽,学院教学督导组宋春晖、李敏纳、陈莉花以及学院教务办有关工作人员参加本次座谈会。

会上,两位校级教学督导首先肯定了我院在教学工作上取得的进步和成效,随后李树伟督导从确保人才培养的中心地位、内涵式高质量发展、疫情下的本科教学工作开展等角度,结合日常督教督学工作实际情况,从教师教学水平、教学管理、课堂拓展、教学信息化、硬件保障、学生管理等多个方面提出了具体的改进建议。

结合两位校级督导的发言,叶成徽副院长、各位院级督导与两位校级督导就学生课堂学习、教学内容、教学方法、教学管理及教师队伍培养等方面存在的薄弱环节进行了深入的交流;在联动机制、人才培养、以及形成本科教学质量提升合力等方面展开讨论;并在提升育人和服务能力、提高课堂教学质量、学校教学评价与学院激励机制等方面形成多项共识。

最后,学院院长陈江从青年教师成长、线上教学规范、开展常规化教学活动以及策划举办教师技能培训等四个方面进行了总结发言,并对两位校级教学督导的工作表示了诚挚的感谢,充分肯定了两位督导深入一线、求真务实、一丝不苟的工作精神和对我院教学工作发展的重要贡献,并请两位教学督导对学院教学工作继续保持高标准、严要求、勤沟通、多指导的工作方法,带领我院教学工作取得长足进步。