我院学子在第七届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛总决赛(踏瑞杯)中喜获佳绩
日期:2022年11月10日  11:01 来源:何璐 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月5日中午,第七届全国大学生人力资源管理综合能力竞赛总决赛(踏瑞杯)以线上赛形式举行。由我院何璐、陈江老师指导,郭峻豪、蒋依婷、邓亚帆、吴崧瑞四位同学组成的参赛团队与来自全国各赛区共72支本科生队伍齐聚云端进行总决赛奖项的争夺。

总决赛持续近5小时,竞赛团队成员需基于竞争对抗的案例背景、劳动力市场信息、其他宏观环境信息,完成管理层决策、人力资源规划、绩效管理、薪酬管理、培训、员工关系等内容,经过5期竞赛对抗,我院参赛团队冷静思考、团结协作,凭借扎实的理论知识和丰富的实践模拟经验最终荣获全国总决赛二等奖,这是我院首次在全国大学生人力资源管理综合能力竞赛总决赛(踏瑞杯)中获得该奖项。

全国大学生人力资源管理综合能力竞赛由中国人力资源开发研究会主办,是面向全国各省、区、市高校人力资源管理及相关专业在校大学生的一项专业赛事,旨在持续推进我国人力资源管理专业实践教学改革,提高人才培养质量,促进人力资源服务创新人才成长,并搭建全国各高等院校专业交流平台,自2016年创赛以来,迄今为止已连续举办七届,因其专业性、规模性获得了业界的一致好评。本届总决赛由西安石油大学承办,上海踏瑞计算机软件有限公司作为技术支持单位,为赛事提供全方位的平台支持和技术保障。