校领导到中国大唐集团国际贸易有限公司开展访企拓岗促就业专项行动
日期:2022年09月29日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

9月23日下午,副校长韩尚峰带队到中国大唐集团国际贸易有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,招生就业处负责人、经济与管理学院班子成员和相关老师陪同参加活动。

在大唐集团国际贸易有限公司,进出口事业部副总经理(主持工作)王学利详细介绍了公司的发展、公司文化、用人需求等,王学利表示希望和我校探索切入点建立深入合作机制。大唐海南能源开发有限公司人力资源部(党委组织部)副主任(主持工作)吴本柱就学生的实习问题和薪酬等问题进行了详细的说明。

座谈会上,韩尚峰详细介绍了海南师范大学的发展历程和专业设置,向公司详细了解毕业生实习、岗位需求、实践教学基地建设等问题。韩尚峰表示希望双方在共同领域加强合作,进一步在实习、就业等方面开展更深层次合作,共同形成一批相关课题。

会上播放了经济与管理学院宣传片,经济与管理学院院长详细介绍了学院概况、学科发展、学生规模、人才培养体系等。陈江希望通过此次交流座谈进一步推动双方在实习就业、课题合作研究等方面的深入合作交流。

据悉,我校将充分发挥领导班子成员带头的重要示范引领作用,全员动员,明确责任,拓展就业资源,实施“企业需求和毕业生就业状况跟踪调查”和“一对一帮扶行动”。同时,学校将充分利用信息化手段,邀请用人单位开展线上招聘会、云宣讲等活动,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。