服务自贸港:学院副院长张云华教授为省优化营商环境工作专班干部做专题讲座
日期:2022年08月06日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

近日,受海南省优化营商环境工作专班邀请,学院副院长张云华教授赴省优化营商环境工作专班办公大楼一楼101会议室为专班全体人员做了题为“如何营造海南自贸港一流营商环境”专题讲座。

张云华首先阐述优化税收营商环境的重要性,然后从税收法治、简政便民、减税降费、优化服务、开放共享等五个方面介绍我国税收营商环境的发展现状,并分析我国税收营商环境在世界银行DB报告中的地位,最后指出当前海南自贸港建设中存在的税收营商环境问题,并基于BEE指标体系,为海南自由贸易港如何营造一流税收营商环境提出路径和建议。

张云华的报告主题鲜明、深入浅出、内容丰富,参训干部纷纷表示受益匪浅。这是我院积极服务海南自由贸易港建设,也是“能力提升建设年”系列活动之一,为中国特色自由贸易港建设贡献了“海师经管力量”。