我院教师参加2022年全国MBA培养院校《国际商务管理》核心课程师资研讨会
日期:2022年07月18日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

7月16-17日,全国MBA培养院校《国际商务管理》核心课程师资研讨会在线上召开。本次会议由中国学位与研究生教育学会主办,山东大学管理学院、MBA教育中心、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处联合承办。全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、上海财经大学常务副校长徐飞、中国学位与研究生教育学会副秘书长、办公室主任赵忠升、山东大学常务副校长王琪珑出席会议并做嘉宾致辞。我院院长、MBA中心主任陈江,电子商务系主任陆娜、金融学系主任吴宗书及MBA专任教师参加会议。

16日,来自北京大学、清华大学、中国人民大学等多所高校的教授分别就全球变局下的中国企业国际化发展、MBA国际商务管理课程建设与人才培养、国际商务管理案例与教学创新进行主题演讲。17日,由来自美国迈阿密大学、华盛顿大学、武汉大学等高校的教授就国际商务管理理论与实践前沿进行主题演讲。参会教师线上分组就国际商务管理前沿理论、课程建设、案例与教学创新等方面进行了热烈讨论。

通过此次会议,学院MBA教学团队与全国MBA培养院校从事相关领域教学科研的学者们进行学习交流,促进了学院MBA教学团队教师教学能力的提升,明确了MBA人才培养模式的目标和方式,并助力高层次工商管理人才培养建设工作。