许玫到经济与管理学院调研
日期:2022年07月06日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

7月5日上午,校党委副书记许玫(主持党委工作)到经济与管理学院调研指导工作。组织部、党政办、人事处、教务处、研究生学院、后勤管理处负责人,经济与管理学院领导班子成员及相关人员参加调研座谈会。

会上,经济与管理学院院长汇报了学院的总体发展情况,学院党委书记汇报了学院党建工作开展情况,学院班子其他成员和系主任结合自身工作进行了补充发言。

许玫认真听取了学院各项工作的汇报,并与参会人员进行了充分的讨论和交流,与会各职能部门负责人就学院提出的有关问题进行了现场回应。

许玫表示,经济与管理学院整体工作很突出,学院有着良好的政治生态和氛围,党建工作特色鲜明、成绩显著,班子成员齐心协力、团结合作,学生思想政治教育工作卓有成效,学院工作扎实有序,很有特色,成效突出。许玫提出几点期望,一是加强人才队伍建设,继续引进专任教师解决生师比过高的问题,同时按照高标准引进学科方向带头人和学科骨干,强化学科建设;二是要采取措施激励教师提高科研产出水平,争取更多的高级别项目和高水平科研成果;三是要统一认识,凝心聚力,以2026年申报博士点建设为目标,尽快补足短板,加快发展速度;四是要利用好现有科研平台,在咨政建言方面发挥作用,要有更多的担当,发挥更好的作用;五是要以商学院三大国际认证标准建设为目标,提出高标准的发展要求,增强与国际大学的对话,在建设过程中促进高水平发展,全方位提升国际化水平,促进学院更好的发展;六是要对专业做长远的战略性发展思考,资源整合,优化专业结构;七是要努力冲击国家级一流专业、国家级教学成果奖;八是要对接海南自贸港建设要求,体现经济与管理学科专业特色与优势,主动谋划、主动思考、主动作为,为海南自贸港建设做出应有的贡献。

(摄影:韩茂清)

许玫到经济与管理学院调研