我院教师参加全国MBA培养院校《战略管理》核心课程师资研讨会
日期:2022年07月03日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2022年7月2日,全国MBA培养院校《战略管理》核心课程师资研讨会如期以线上方式顺利召开。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国学位与研究生教育学会主办,上海财经大学商学院、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处承办。全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会副主任委员伊志宏、中国学位与研究生教育学会副秘书长赵忠志、上海财经大学常务副校长出席会议并做嘉宾致辞,来自全国100多所MBA培养院校的380多名教师积极参与。我院院长、MBA中心主任陈江,人力资源管理系主任耿川,电子商务系主任陆娜,及部分专任教师参加了会议。

此次研讨会持续一天,分上午、下午和晚上三场。上午场由西安交大席酉民教授、中欧国际工商管理学院陈威如教授、弘翌投资高凌云总经理分别就战略管理与中国智慧、企业数智化战略和不确定时代的战略管理实践做主题演讲。下午场由同济大学苏涛永教授、欧洲工商管理学院陈国立教授、上海财经大学徐飞教授分别就战略管理教学设计、国际化视角和课程思政做主题演讲。晚上场由上海财经大学钟鸿钧教授、董静教授就战略管理的教学实践进行了分享,其后参会教师分组进行了热烈讨论,并在主会场围绕战略管理的产业生态、人工智能等研究前沿,未来教学的趋势、方法和各校的经验等进行了深入的汇报交流。

通过参加此次研讨会,我院工商管理学科教师进一步明确了MBA教学的特点、定位,不仅获取了战略管理研究的新动态信息,还对该课程的教学改革、案例选择、课堂组织、课程思政、线上教学、产学研融合等问题有了更深刻的认识,有利于推动我院工商管理学科建设,实现MBA项目高质量发展。