我院联合海经贸、海职院开展访企拓岗专项行动暨参加海南高校就业联盟平台启动大会
日期:2022年06月05日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为开拓更多就创业岗位和机会,解决我院毕业生就业问题,6月1日,学院书记陈焕东带队与“4+0”联合办学合作单位海南经贸职业技术学院财务管理学院院长何忠普、副书记李琰、海南职业技术学院经济管理学院院长王桃及相关工作人员,赴三亚崖州科技城用友产业园开展访企拓岗专项行动。

上午,走访组一行在新道大厦体验区参观交流,企业负责人罗佳介绍了公司概况、企业发展、学生实习情况、用人需求等。座谈会上,何忠普了解了企业岗位的需求情况,探讨了教育教学实践基地建设等问题。王桃希望以此次活动为契机,进一步拓宽校企合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,协同开展实践育人,实现双方互惠共赢。陈焕东表示将根据企业的发展需要,不断推进教育教学改革,完善人才培养方案,持续深化与企业在人才培养、社会服务等方面的合作共建,拓展合作领域,深化合作层次,培养企业需要的专业技术型人才。

下午,走访组出席了由用友网络、新道科技主办,海南省教育厅指导的海南高校就业联盟平台(财经商贸版块)启动大会。海南省教育厅党委委员、副厅长黎岳南,新道科技教育研究院院长宋健,用友网络科技股份有限公司海南分公司总经理王冬以及海南省高校、企业领导共同出席会议。

启动会上,黎岳南致辞,他希望各高校通过就业联盟平台,打破固有人才培养思维及创新教育教学理念,进一步深化产教融合路径,积极开展校企合作,切实解决学生就业,提升人才留琼率。王冬认为,海南省高校就业联盟平台的建立,为政、校、企对话建立了渠道,为校企间的交流提供了机会,希望用友和新道能够携手海南企业及院校共同服务海南企业数智化转型建设,促进海南高校数智化人才培养。宋健宣读了高校就业联盟平台宣言。

此次访企拓岗促就业专项行动促进了我院人才培养与用人单位之间的交流,为毕业生发掘了更多岗位资源。在接下来的工作中,我院将全力促进毕业生更加充分、更高质量的就业,推动访企拓岗促就业专项行动出成果、见成效。

参观企业

研讨座谈会

海南省教育厅党委委员、副厅长黎岳南致辞

海南高校就业联盟平台启动大会合影