学院理论经济学首届硕士研究生学位论文答辩会顺利举行
日期:2022年05月31日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月29日上午,我院理论经济学首届硕士研究生学位论文答辩会在桂林洋校区学院小型报告厅举行,本次答辩会特邀海南经贸职业技术学院校长黄景贵教授为答辩主席,答辩委员为潘永强教授、郝大江教授、李敏纳教授、张云华教授,出席本次答辩会的还有学院分管科研与研究生工作的副院长甘小军、理论经济学导师代表扶玉枝、学院办公室负责人兼答辩秘书聂晓燕、研究生教学秘书吴曼星等,徐琬儿、何莹美、董浩、苏晨、靳浩宇等5名同学参加答辩,理论经济学专业2020级、2021级全体研究生旁听。

上午9时,答辩会正式开始,首先,甘小军代表学院致辞,他指出这是学院首次硕士研究生学位论文答辩会,学院非常重视,理论经济学学位硕士点从建设到获批,再到首届毕业生答辩,一路走到今天,非常不易,他对出席答辩会的答辩主席和委员致以衷心的欢迎和感谢,并预祝答辩的5位同学都能顺利通过答辩。随后,答辩主席黄景贵教授就本次答辩会的要求、流程做了详细地介绍,并宣布答辩会正式开始。

5位同学按照学号的顺序依次上台答辩,从论文选题、研究意义、研究方法、研究过程和研究结果等几个方面进行了详细地阐述,各位答辩委员从学术的角度进行提问,同学们严谨认真地回答了答辩委员提出的问题。答辩环节结束,答辩委员召开闭门会议,对各位同学的论文及答辩进行了客观的分析和投票。全体人员入场,答辩主席黄景贵当场宣布,5名同学全部通过答辩,他高度赞扬了我院理论经济学硕士研究生培养工作取得的成绩,并希望学院在接下来的人才培养过程中,能抓住机遇,实现超越式发展。

本次答辩会是海南省首届理论经济学硕士研究生学位论文答辩会,参加答辩的5位同学均一次性通过答辩。答辩会为我院的研究生教育工作树立了新的标杆,为海南自贸港建设提供了人力资源支持。理论经济学首届硕士毕业生在答辩会前基本全部落实了工作去向,人才培养质量得到了社会的高度认可。