能力提升建设年活动:经济与管理学院召开课程思政建设研讨会
日期:2022年05月27日  11:01 来源:万如意 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2022年5月26日下午,经济与管理学院在学院小型报告厅召开了课程思政建设研讨会,会议由教学副院长叶成徽主持,各系派出一名教师代表作汇报发言,全院没课的教师到场旁听。

本次研讨会由三个环节组成,首先叶成徽副院长带领所有与会人员学习了学校有关文件的内容和精神,随后各位作汇报发言的老师依次上台发言,最后,所有与会老师就学院课程思政建设具体情况开展深入交流讨论。

本次研讨会对学院课程思政建设现状、存在问题和未来展望三个大方面展开了深入的交流讨论,各位老师纷纷表示,在实际教学工作中要多下功夫,才能自然体现课程思政,不仅要拓展范围、与时俱进,还要更新教学观念、创新方法,同时在课程教学大纲修订过程中,要充分体现“课程思政”内容含量;再结合师生的良好互动,更有利于将“课程思政”贯彻到教学中去。

各位老师畅所欲言,结合自身在实际教学工作中的所思所想对学院课程思政建设提出了很多有建设意义的意见,本次研讨会取得了预期效果,取得了圆满成功。

能力提升建设年活动:经济与管理学院召开课程思政建设研讨会