我院与海南经贸职业技术学院财务管理学院开展就业座谈会
日期:2022年05月26日  11:01 来源:李佳佳 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月26日上午,我院陈焕东书记、叶成徽副院长、辅导员李佳佳三人来到海南经贸职业技术学院财务管理学院开展就业座谈会,财务管理学院陈焕镜书记、林晓梅副院长、李琰副书记、学工办主任王师庆、郭鹏、郭辉、学生代表段猛凯参加会议。

财务管理学院陈焕镜书记从毕业生就业去向落实率完成情况、待就业毕业生求职情况、学院落实就业工作具体举措和就业帮扶情况、就业工作面临的主要困难和应对措施等多个方面进行了具体介绍。

林晓梅副院长介绍了本学院专业发展状况,总结了两校联合办学以来在人才培养目标、专业内涵、教学条件等方面的衔接工作开展情况,同时也指出了在联合办学过程中存在的问题。她希望两校积极加强沟通,进一步加大合作办学力度。

李琰副书记针对学院专业就业形势和主要做法做了详细说明:合理调整学生就业预期,长效维护校企合作关系,加强家校联系、走访毕业生、营造积极就业氛围等方面进行了补充发言。

陈焕东书记强调:在就业工作方面,要认真落实全员包保制,学院领导班子要主动谋划、靠前指挥,组织全体教师、行政人员、校友全员参与毕业生就业工作;要摸清毕业生基本情况,分专业、分类别,一对一做好不同就业方向毕业生的就业推荐工作;要以结果为导向,采取多种渠道主动访企拓岗,并加强同类学科院校的横向联动;要做好考研二战、出国出境和经济困难等重点群体的跟踪指导和家校联动工作,动员毕业生考研就业两手抓。

叶成徽副院长希望两校将进一步围绕人才交流、教育教学、科学研究等领域,共建共享资源,开启更高水平、更深层次、更大范围密切合作,增强教育教学和服务地方经济社会发展能力。

双方就2022届毕业生在就业过程中存在的问题进行了交流讨论。双方将竭尽全力做好2022届毕业生就创业工作。

我院与海南经贸职业技术学院财务管理学院开展就业座谈会