“职”享美好生活——经济与管理学院开展书记校长访企拓岗专项行动
日期:2022年05月20日  11:01 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为开拓更多就创业岗位和机会,解决我院毕业生就业问题,5月18日下午,学校副校长陈险峰带领我院院长陈江、书记陈焕东、副书记王承毅、辅导员李佳佳、行政秘书陈帅龙和7名2022届毕业生前往中兴财会计师事务所海南分所开展书记校长访企拓岗专项行动。

座谈会上,中兴财会计师事务所海南分所所长胡亚玲介绍了分所的基本情况,并就用人需求、合作意向等方面提出了建议,期望双方在毕业生实习、就业、校企合作、项目研究等方面加强合作。

陈险峰副校长表示,开展访企拓岗促就业专项行动是为了进一步拓展校企合作、产教融合,持续深化协同育人,促进毕业生更高质量更充分地就业。

陈江院长强调,学院坚持立德树人,将根据企业的发展需要,不断推进教育教学改革,完善人才培养方案,持续深化与企业在人才培养、社会服务等方面的合作共建,拓展合作领域,深化合作层次,培养企业需要的专业技术型人才。

陈焕东书记指出,高校毕业生是宝贵的人才资源,用人单位是毕业生就业成长的重要平台,学院真诚希望加强与中兴财会计师事务所海南分所合作,合力为海南自贸港的发展培养优秀人才。

活动现场,事务所对7名毕业生进行了面试并进行意向签约。

校企双方就发挥各自互补优势,推进专业建设、人才培养、实习就业基地建设和校企资源共享建设等合作模式进行了深入交流。双方现场举行了院企合作签约仪式。