学院赴海南海钢集团有限公司开展实践教学基地洽谈及组织能力提升调研活动
日期:2021年12月06日  11:01 来源:芦炜 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2021年12月1日到2日,经济与管理学院前往海南海钢集团有限公司开展实践教学基地洽谈及组织能力提升调研活动。海南海钢集团有限公司党委副书记、总经理夏亚斌,海南河道综合整治工程有限公司总经理杨建青,海南绿峰资源开发有限公司法务总监唐德锋,人力资源部副部长唐艳芳及公司人力资源部工作人员,经济与管理学院院长陈江,公共管理系系主任芦炜,教师代表邵兵、袁雅娜,年级辅导员李佳佳,行政秘书陈帅龙等出席2日召开的洽谈会。

海南海钢集团有限公司党委副书记、总经理夏亚斌首先致辞,介绍了海南海钢集团的发展历程、公司主业及现状。

陈江院长介绍了海南师范大学和经济与管理学院的发展历程、师资队伍、专业情况、人才培养体系等,并从学科竞赛建设、多技能培养、见习实习就业一体化、做实培养方案的调整、聘请企业高管合作、教师企业挂职锻炼与课题合作等六个方面对未来学院强化产学研深度合作的具体内容进行了介绍。双方参会嘉宾就学院学科方向、学生培养方案、研究生和本科生实践基地建设、教师挂职锻炼等内容进行了洽谈,并达成初步意向。

随后,海钢集团人力资源部副部长唐艳芳就集团公司人力资源管理体系以及组织能力建设的主要做法、成效、存在问题和管理痛点进行了介绍,双方参会嘉宾就人力资源管理和公司组织能力提升的理论与实践展开了热烈的讨论,并就合作开展海钢集团组织能力提升课题研究进行了深入的交流,现场气氛热烈。

海南海钢集团有限公司(原海南钢铁公司)是省属国有重点企业之一,其前身为石碌铁矿、海南铁矿、海南钢铁公司,是一个有着58年历史的老国有矿山企业,拥有享誉世界的富铁矿生产基地,为我国的钢铁工业发展做出了历史性贡献。2007年8月,海南钢铁公司与上海复星集团共同出资成立海南矿业联合有限公司。2009年1月,海南钢铁公司经海南省国资委批准,重新注册为海南海钢集团有限公司。目前,海钢集团总资产规模为76亿,拥有近65平方公里土地,及探明储量16413万吨的大型白云岩矿等资源,并参股海南矿业联合有限公司、海南产权交易所、海南泰鑫矿业有限公司、海南海鑫矿业有限责任公司和海南省路桥投资有限公司等多家公司。