[校友来了]金融学校友姜攀回学院做宣讲
日期:2021年11月12日  11:01 来源:李佳佳 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月11日晚上,我院2021届优秀毕业生姜攀重返母校,在公共402教室与学弟学妹们就大学生活、就业经验等进行交流分享。

交流会伊始,姜攀校友首先对学院能给予这次宝贵的返校交流机会表示感谢。随后他回忆分享了自己四年大学学习生活,分享自己的所思所感所获。在校期间,他曾担任班委、院学生会自律部部长、校招生就业处学生助理,大量的学生工作锻炼提高了其表达能力、协调能力。除此之外,在校期间,其还考取了英语四六级、计算机二级、计算机三级、基金从业资格证、证券从业资格证等证书,学习成绩还始终保持在班级前列。

针对到场大部分同学对就业问题有较多的困惑,他分享了自己大二暑期如何找实习工作、怎么做好在中国建设银行实习工作的经历,介绍了毕业前夕如何对自己的实际情况进行定位,是坚持考研还是同时兼顾秋招。随后,他着重介绍了自己目前所在的期货行业以及中信期货有限公司,他也希望更多的学弟学妹在找工作的过程中能积极向自己所在的公司投递简历。

据了解,中信期货有限公司是中信证券股份有限公司的全资子公司,成立于1993年,公司总部设在深圳,在北京、上海、广州、杭州等大中城市设有48家分支机构,同时拥有381家证券IB服务网点,业务范围覆盖全国。公司注册资本56亿元,各项业务健康稳定发展,客户保证金、交易量、营业收入和净利润等核心经营指标均位居行业前列。

此次交流会的举办,既给我院2022届毕业生提供了了解期货行业的宝贵机会,又帮助同学们解答了在毕业前期如何处理好工作和考研之间的关系、如何毕业前高效做好毕业准备工作,以及如何尽快找到自己的职业兴趣和职业方向等问题。

该招聘交流会也是学院“我为群众办实事”系列活动之一,以学生为本,服务好学生,为自贸港建设输出更多优秀的人才,经管在行动!

[校友来了]金融学校友姜攀回学院做宣讲